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 recettes de cuisine

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MessageSujet: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 3 Sep - 12:18

________________
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              Chili con carne rapide


   1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égouttés : 250 g)
   1 petit oignon
   1 gousse d’ail
   1 piment ou 1 pincée de piment en poudre
   50 g de lard fumé
   300 g de steak haché
   1 petite boîte de tomates pelées (net égouttées : 240 g)
   1 dl de bouillon de bœuf
   1/2 c. à café de graines de cumin
   1 c. à soupe de concentré de tomate
   1 c. à soupe d’huile
   sel, poivre

Préparation
pour Chili con carne rapide
1

Épluchez l’oignon, la gousse d’ail et le piment. Hachez-les au robot. Hachez le lard. Hachez grossièrement les tomates pelées égouttées (gardez le jus).
2

Faîtes chauffer l’huile dans une cocotte et faîtes revenir l’oignon, l’ail, le piment, le lard et la viande hachée pendant 3 à 4 min. Ajoutez ensuite les tomates, l’origan, le cumin, du sel et du poivre.
3

Laissez cuire quelques minutes et versez le jus des tomates et le bouillon dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates. Faîtes cuire 15 min.


Puis ajoutez les haricots, préalablement égouttés et rincés, et mélangez. Laissez cuire encore 5 à 10 min, en remuant 2 à 3 fois. Servez très chaud.



                                                                                    recettes de cuisine 214988dxk063dv




 
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rececette lasagnes




lasagnes saumon fumé épinards

Ingrédients
pour Lasagnes au saumon fumé et épinards

   1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte
   2 oignons
   1 coulis de tomates
   1 paquet de lasagnes
   2 à 3 tranches de saumon fumé
   50 g de beurre
   40 g de farine
   1/2 l de lait
   muscade
sel-poivre
préparation::  
1
  Pour les épinards : décongelez-les et faites-les cuire, puis égouttez-les bien.
2

Pour la sauce oignons et tomates : hachez les oignons, faites revenir l'huile d'olive et les oignons hachés (à peu près 20 min), ajoutez le coulis de tomates à la fin.
3

Préchauffez le four th.6 (180°C).
4

Pour la béchamel : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine. Versez lentement le lait froid, mettez à feu doux en mélangeant pour éviter les grumeaux.
5

Tournez jusqu'à ce que ce soit épais. Salez, poivrez et muscadez.
6

Dans un plat à gratin beurré, alternez une couche de lasagnes, une d'épinards décongelés, cuits et bien égouttés, le saumon fumé, la sauce tomates aux oignons et la béchamel. Enfournez pendant 30 min.
7

Servez chaud.

                                                                                  recettes de cuisine 214988dxk063dv
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MessageSujet: tres bonnes recettes   recettes de cuisine EmptyMar 3 Sep - 14:06

merci je vais pouvoir me régaler  et nos amies (is) aussi


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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 3 Sep - 15:05

je pense que oui,ma douce d'autant plus que ce sont des recettes très faciles à faire et peu onéreuses!!bisous


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MessageSujet: tapas de courgettes   recettes de cuisine EmptyMar 3 Sep - 17:07

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Tapas de courgettes

          Ingrédients

2 courgettes
1 concombre
10 pétales de tomates séchées
2 c. à soupe de confiture de Cerise
4 c. à soupe de confiture de Quetsche
5 cl d'huile d'olive
4 feuilles de basilic
1/2 jus de citron
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Taillez les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Faites-les blanchir quelques instants.

Égouttez-les une fois tiédie.

Assaisonnez d'un filet huile d'olive fruitée et de fleur de sel.


Préparez la marmelade de tomates séchées :

Taillez en petits dés les tomates séchées. Mélangez-les à la confiture de cerise.

Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la fleur de sel, le poivre et le jus de citron.

Étalez sur chaque rondelle de courgette une fine couche de marmelade de tomates séchées.

Disposez une fine tranche de concombre taillée à l'économe dans la longueur du concombre de façon à créer du volume.

Arrosez d'1 c. à café d'huile d'olive et d'1 c. à soupe de confiture de Quetsche.

Décorez éventuellement d'une feuille de basilic.

Servez.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 3 Sep - 17:54

je vais fair:Mer3: Amitié2 e,ça me semble très bon!!

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MessageSujet: bon appetit.....   recettes de cuisine EmptyMar 10 Sep - 17:02

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 40 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients


pour Aubergines farcies à la viande hachée

4 aubergines
300g de viande hachée
3 tomates
1 oignon
5 gousses d'ail
mozzarella râpée ou parmesan ou gruyère râpé
basilic
huile d'olive
sel, poivre

Préparation




1Préchauffer le four th.6 (180°C).2Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair sans abîmer la peau.3Mettez-les au four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.4Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.5Pelez et émincez l'ail et l'oignon.6Faites cuire le haché 4 à 5 min et ajoutez l'oignon et l'ail.7Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.8Ajoutez les dés de tomates et laissez 10 min.9Arrêtez la cuisson et insérez le basilic.10Sortez les aubergines du four et videz-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.11Mélangez la chair des aubergines avec la farce et commencez à farcir les aubergines.12Parsemez de mozzarella et gratinez 30 min au four.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces
pour Aubergines farcies à la viande hachée
Avec une sauce tomate et des pâtes, cette recette est un régal !
====

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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique




Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

2 gros magrets de canard
6 échalotes pelées et hachées
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
sel, poivre

Résumé

pour Magret de canard au miel et vinaigre balsamique


Préparation



1Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.2Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min. 3Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.4Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre. 5À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.6Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.7Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster. 8Servez avec des pâtes fraîches.
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MessageSujet: bon appetit tout le fofo   recettes de cuisine EmptyMar 10 Sep - 17:03

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canard aux physalis


 
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 10 min
Coût de la recette
Niveau de difficulté

Ingrédients

pour Canard rôti des tropiques


2 kg de canard
10 cl de rhum
2 ananas
3 c. à soupe de miel d'acacia
1/2 c. à café du mélange quatre-épices
sel, poivre
Préparation
pour Canard rôti des tropiques

1Préchauffez le four à 180°C (th.6).2Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu.3Mélanger le miel et les 4 épices avec 1 cuil. à soupe d'eau chaude et en badigeonner l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.4Déposez le canard dans un grand plat de cuisson huilé et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.5Coupez les ananas en 4 dans la longueur. Retirez le coeur fibreux et l'écorce; détaillez chaque quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.6Après 50 mn de cuisson, ajoutez les tranches d'ananas autour du canard. Laissez cuire encore 20 mn en les arrosant 3 fois.7Dressez le canard sur le plat de service chaud entouré des tranches d'ananas. Réservez four éteint, porte entrouverte.8Déglacez les sucs de cuisson avec le rhum.9Arrosez-en le canard et les tranches d'ananas.10Servez accompagné d'un riz créole aux raisins secs et décoré d'amandes effilées (12 mn de cuisson à l'eau bouillante salée).
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Accord vin
pour Canard rôti des tropiques
- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)
- Un Condrieu (Blanc, Vallée du Rhône)
- Un Graves (BlancBordelais)
- Un Saint-romain (Blanc, Bourgogne)


==========================


Chartreuse d'aubergines et de pommes de terre

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Chartreuse d'aubergines et de pommes de terre


4 petites aubergines

4 grosses pommes de terre
30 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Préparation
pour Chartreuse d'aubergines et de pommes de terre

1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. 3Faites-les cuire 20 min dans le lait additionné à la crème. Assaisonnez.4Pendant que les pommes de terre cuisent : lavez et séchez les aubergines. 5Coupez les aubergines en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur dans la longueur. Salez et poivrez. 6Disposez les tranches dans une assiette, filmez de papier cuisson et faites cuire au micro-ondes. Comptez 8 min par aubergine.7Une fois les légumes cuits, vous pouvez passer au montage de vos petites chartreuses.8Tapissez les bords et les fonds de vos cercles avec des lamelles d'aubergines. Garnissez l'intérieur des cercles de pommes de terres, et rabattez les lamelles d’aubergines vers le centre pour enfermer les pommes.9Le tour est joué ! Faites cuire 10 min au four juste avant de servir.
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Astuces
pour Chartreuse d'aubergines et de pommes de terre

L'utilisation d'une mandoline vous fera gagner du temps dans la réalisation de la recette, mais attention à ne pas y laisser le bout de vos doigts !
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyJeu 12 Sep - 11:53

be bien belles et bonnes recettes
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MessageSujet: mes recettes   recettes de cuisine EmptyDim 15 Sep - 15:34

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Brochettes de crevettes à l ananas
Plat principal - Poissons & Crustacés
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Thaïlande
Type de cuisson :  Plaques

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :

500g de grosses crevettes décortiquées
1 gros ananas frais coupé en cubes

Marinade :
15 cl de jus d'orange
1 CS de vinaigre
1 CS de jus de citron vert
1 CC de moutarde
1 CS de cassonade

Préparation de la recette :

Préparez la marinade.
Faites y tremper les crevettes au moins 2 heures.
Enfilez les crevettes sur des brochettes en les alternant avec de petits cubes d'ananas.
Prévoyez environ 4 à 5 morceaux d'ananas par brochette.
Mixez le reste d'ananas et les ingrédients de la marinade.
Mettez cette purée dans une casserole et faites réduire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Faites griller les brochettes sur le grill.






===========================================




recettes de cuisine 130915051913588446


Fondant sans cuisson

Pâtisserie

Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Europe
Type de cuisson :  Sans cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (10 Personnes) :

- 10 jaunes d’oeuf
- 330 g de sucre glace
- 330 g de chocolat noir à 72 %
- 350 g de beurre
- 120 g de poudre de cacao sucrée
- 330 g de crème fleurette

Préparation de la recette :

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger les deux préparation en ajoutant ensuite le cacao tamisé.

Battre la crème fraîche pour la faire monter, puis l'incorporer à la préparation chocolatée.

Verser la pâte dans un moule, et le laisser au froid 12 heures.

Pour couper le fondant, faire chauffer la lame du couteau au préalable.

============================================


 
recettes de cuisine Recette-poulet-basquaise-2-162827-xl_imagesia-com_bkga_large

Les secrets d'un bon poulet basquaise


Facile, pleine de soleil et de saveur, la recette du poulet basquaise c'est la recette d'un repas réussi ! Originaire du pays basque, cette recette utilise 2 produits phares de cette région : le jambon de Bayonne et le piment d'Espelette.
Le secret d'un bon poulet basquaise

C'est la sauce dans laquelle il cuit. On la nomme "piperade". C'est une recette à part entière que l'on peut servir en accompagnement ou simplement froide en entrée, elle est délicieuse. Enfin ce n'est pas le sujet ! Revenons à notre poulet. C'est la cuisson dans cette sauce très parfumée à base de tomates, de poivrons, d'ail et de jambon de Bayonne qui lui confère son goût unique. Pour que la recette soit encore meilleure, choisissez vos ingrédients avec soin : un bon poulet fermier, un jambon bien parfumé, des tomates mûres à souhait et gorgées de soleil, on fait la part belle aux saveurs.
LA recette du poulet basquaise

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier
- 300 g de jambon de Bayonne en grosse tranche
- 600 g de tomates
- 450 g de poivrons verts et rouges
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 12 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- poivre, sel

Découper le poulet en morceaux.

Laver les tomates puis les peler : pour cela, inciser leur peau puis les plonger 20 secondes dans l'eau bouillante puis le même temps dans de l'eau très froide. Les détailler ensuite en dés.
Couper le jambon en dès.
Hacher l'oignon et l'ail. Emincer les poivrons.
Faire dorer les oignons, l'ail et les poivrons émincés dans 2-3 cuillères à soupe d'huile chaude dans une cocotte, pendant environ 5 min.
Ajouter les tomates, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés avec de l'huile d'olive puis les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni, le vin blanc et laisser mijoter 35 min. Servir avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes vapeur.
Réussir le poulet basquaise

Attention, le jambon de Bayonne est déjà salé, ayez donc la main légère sur le sel !
Le vin blanc est facultatif, vous pouvez aisément sauter cette étape. Vous le remplacerez avantageusement par du bouillon de volaille ou tout simplement de l'eau.
Vos tomates ne sont pas assez mûres ou vous craignez leur acidité ? Ajoutez un sucre dans la sauce et le tour est joué.
Le poulet basquaise facile




Pour vous faciliter la vie, ayez recours à de petites astuces. Gain de temps assuré et zéro stress.
Ce n'est pas la saison des tomates ou vous n'avez pas le temps de les peler ? Utilisez de bonnes tomates pelées en boîte. Si besoin, ajoutez une cuillère à café de concentré de tomate.
Misez sur le surgelé : poivrons, oignons et tomates déjà pelés, découpés et prêts à cuire. Il existe même un mélange de légumes à la basquaise, pratique !
Faites découper votre poulet par votre volailler ou achetez-le pré-découpé !
Préparez-le la veille ! Réchauffé, c'est encore meilleur.
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MessageSujet: miam........miam..........   recettes de cuisine EmptyDim 15 Sep - 16:27

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Charlotte au chocolat
Pâtisserie
Végétarien
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Europe
Type de cuisson :  Plaques

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

- 45 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 180 g de chocolat à croquer
- 45 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 6 oeufs entiers
- 30 cl de café fort sucré
- chocolat râpé ou granulés

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Remuer pour que le mélange soit bien lisse.
Toujours au bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en tournant bien entre chaque jaune d'oeuf. Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.

Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la crème au chocolat. Réserver à part une ou plusieurs cuillerées de mousse au chocolat pour la décoration.

Tapisser le fond d'un moule à charlotte avec une couche de biscuits trempés un à un quelques secondes dans le café sucré. Tapisser ensuite les bords, partie bombée des biscuits contre les parois du moule.

Remplir de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de café. Terminer par une couche de biscuits, la partie plate à l'extérieur, cette fois.
Recouvrir la préparation d'un papier sulfurisé, fermer avec un poids pour tasser la charlotte.

Laisser prendre pendant 12h le gâteau au frais.


Pour démouler la charlotte, tapoter doucement les bords et laisser glisser le gâteau sur le plat de service.


Répartir de manière lisse la mousse au chocolat réservée pour décorer le dessus de la charlotte.
Ajouter des copeaux de chocolat en râpant le chocolat à l'aide d'un couteau ou saupoudrer de granulés.


Garder ce dessert au réfrigérateur avant de le servir avec une crème anglaise légère.


==============


Gateau glacé au chocolat



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Gateau glacé au chocolat

Dessert - Glaces
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Grèce
Type de cuisson :  Sans cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (12 Personnes) :

200g de craquetins emiettés
100ml de lait
2cs de cognac
200g de beurre ramolli
200g de sucre fin
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
2cc d'extrait de vanille
4cs de cacao en poudre
100g d'amandes mondées, grillées, concassées
huile végétale

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.
Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.
Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.
Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au congélateur pendant 4 heures.
Sortez-le 30 minutes ava
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 15 Oct - 11:21

super merci
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MessageSujet: recettes   recettes de cuisine EmptyMer 16 Oct - 0:52

recettes de cuisine 310823fondan10



FONDANT AU CHOCOLAT            
COEUR COULANT

Comment faire la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant ?

Tout d'abord, il faut vous munir de ramequins ou de petits moules individuels, car le fondant n'est pas un gâteau que l'on peut découper. Préparez la pâte et disposez dans chaque portion un carré de chocolat entier (moi j'ai utilisé 2 carrés de chocolats par moules 1 chocolat praliné et 1 chocolat blanc ) qui deviendra fondant à la cuisson...

Ingrédients pour réaliser la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant (pour 6 personnes) :

# 200g de chocolat noir,
# 120 g de beurre,
# 90 g de sucre,
# 5 oeufs,
#3 cuillères à soupe pleines de farine environ 75 g

Préparation de la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7). Beurrez ( sauf si c'est des moules en silicone c'est ceux que j'ai utilisé inutile de beurrer) des portions individuelles, ramequins, bols ou tasses, que vous pourrez utiliser au four.

2. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez 6 carrés de chocolat de côté.

3. Faites fondre le chocolat restant avec le beurre, dans une casserole à feu doux.

4. Mélangez les oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un appareil plus clair et mousseux( environ 5 mn). Ajoutez ensuite la farine tamisée en pluie . Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez bien.

5. Versez la pâte dans les moules individuels. Disposez un carré de chocolat dans chacun d'eux et enfoncez-le légèrement pour qu'il disparaisse. Enfournez 12 minutes.







                                                                       recettes de cuisine 299959tajine10








                       
TAJINE DE BOEUF          
AUXPOMMES DE TERRE
ET OLIVES


Ingredients :

650g de boeuf pour tajine, coupé en cubes
1 gros oignon haché finement
750g de pommes de terre en cubes
50ml l'huile d'olive
125 g d'olives vertes
½ cuillère à café de curcuma
400ml de bouillon de boeuf
2 cuillères à café de persil moulue
½ cuillère à café de cumin
Sel et poivre noir du moulin
6 brins de persil plat

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande et lourde marmite ou un tajine à feu moyen-élevé et faire revenir la viande, assaisonner avec les épices et laisser revenir jusqu'à ce que ça soit doré partout. Retirer et transférer dans une assiette.

Ajouter l'oignon dans la marmite et laisser suer 5 minutes à feu réduit jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le boeuf dans la casserole et ajouter la pomme de terre en morceaux. Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.

Couvrez la marmite et réduire à un laisser mijoter, cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande de boeuf et pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et incorporer les olives vertes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire, en même temps. Verser dans un plat tajine et décorer avec des brins de persil avant de servir.







                                                                                                   recettes de cuisine 268514tartethontomates





TARTE AU THON ET TOMATES


la pate sablée

ingrédients: •250 grs de farine •120 grs de beurre en morceau
•1 jaune d’oeuf
•1/2 c a café de sucre
•1/2 c a café de sel
•50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)

pour la farce: •1/2 boite de thon a l’huile, égoutté
•3 tomates de taille moyenne
•2 c a soupe de moutarde
•fromage râpé
•100 ml de crème fraiche
•2 oeufs
•1 pincée de muscade
•thym
•Sel, poivre



méthode de préparation: 1.dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
2.ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
3.ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
4.Préchauffez le four à 180°C.
5.Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
6.égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
7.Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
8.répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
9.fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
10.Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
11.cuisez a 200 °C pendant 35 min






                                                                                                           
                                                                                              recettes de cuisine 277169tartepdtcourgettes







tarte pdt courgettes

Ingrédients :
•Une petite courgette
•3 petites pommes de terre à chair ferme
•200 gr de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé
•2 gousses d'ail •Du thym
•Du sel, du poivre
•Une pâte feuilletée
•Du fromage Comté


Préparation :
1.Couper la courgette en 3 gros tronçons.
2.Couper chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, puis détailler en fines lamelles.
3.Laver, et éplucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur et découper de fines lamelles.
4.Mettre votre pâte dans un moule à tarte (si besoin beurrer et fariner, mais dans mon cas, je l'ai fait cuire avec le papier de cuisson).
5.Sur la pâte feuilletée, déposer les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.
6.Éplucher les deux gousses d'ail, enlever le germe et les couper en petits dés, le plus fin possible.
7.Parsemer de manière homogène les petits dès d'ail sur les pommes de terre et les courgettes.
8.Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le répartir au-dessus des ingrédients.
9.Saler, et poivrer le tout.
10.Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte.
11.Puis découper des allumettes de Comté et les répartir de façon homogène sur le dessus.
12.Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit être bien dorée sur le dessus



               


                                                                        recettes de cuisine 137972flanc10





             FLANS DE COURGETTES SIMPLES




Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (12 Portions) :

- 1 kg de courgettes
- 6 oeufs
- 120 g de crème fraîche


Préparation de la recette :

Faire cuire les courgettes sans enlever la peau.

Battre les six oeufs en omelette.

Mixer les courgettes cuites. Mélanger les courgettes, les oeufs et la crème fraîche.

Mettre dans des ramequins, après les avoir enduis de beurre (environ 12 ramequins).

Faire cuire 30 mn au four thermostat 6 (180°C).
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MessageSujet: Nems au crabe   recettes de cuisine EmptyMer 16 Oct - 14:44

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Nems au crabe


Origine du plat :  Chine
Type de cuisson :  Plaques

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

   300g de crabe en miettes
   60g de vermicelles de soja
   1 carotte râpée
   2 gousse d'ail hachées
   1 oignon haché finement
   75g de germes de soja
   1 cc de gingembre râpé
   3 cs de sauce de soja
   18 galettes de riz
   1 cc de sucre
   75 cl environ d'huile de friture


Préparation de la recette :
Nems au crabe


Préparez la farce :
Dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 cs de sauce de soja.
Faites tremper quelques secondes chaque feuille de nem dans une assiette contenant de l'eau, le sucre et le reste de sauce de soja.
Placez la feuille dans un torchon, déposez un peu de farce au milieu.
Roulez la feuille sur elle-même puis repliez les côtés vers l'intérieur.
Mettez l'huile à chauffer, faites frire les nems.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
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MessageSujet: tourte a la tartiflette   recettes de cuisine EmptyMer 16 Oct - 15:34

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Tourte à la tartiflette


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :  
Niveau de difficulté :  
Temps de préparation :   20 min  
Temps de cuisson :   50 min  
Temps de repos :    

Ingrédients

pour Tourte à la tartiflette
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de reblochon
300 g de lardons
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
Préparation

pour Tourte à la tartiflette


Pelez et lavez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.

Coupez le fromage en lamelles.

Une fois cuites, pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.

Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettez les lardons à dorer. Egouttez-les puis ajoutez-les aux pommes de terre.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Beurrez une tourtière. Garnissez-la d’une pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.

Versez-y les pommes de terre, les lardons, le fromage et poivrez. Recouvrez de la pâte feuilletée, pincez les deux pâtes pour les souder. Faites une cheminée au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson. Décorez la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.

Avec les chutes, faites des petites fleurs et feuilles.

Battez le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et badigeonnez-en la tourte. Enfournez et faites cuire 30 min.

Sortez la tourte du four, démoulez-la dans un plat et servez chaud.

Astuces

pour Tourte à la tartiflette
Accompagnez ce plat unique d’une salade frisée avec des dés de tomates.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyJeu 17 Oct - 9:12

ho la la vous allez me faire grossir lol mais a essaye quand meme surtout la tourte humm rien cas voir sa donne envie
merci a vous pour ses recette je peu en mettre aussi moi
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MessageSujet: en réponse a Sandra   recettes de cuisine EmptyJeu 17 Oct - 10:20

coucou Sandra mais bien évidemment tu peux mettre tout ce que tu veux     je vais te donner des liens tu pourras prendre des textes là je vais manger  je mettrais tout a l'heure apres la sieste de 13a 16h bises




recettes de cuisine Db488ae7
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MessageSujet: miam,miam................   recettes de cuisine EmptyJeu 17 Oct - 16:00

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pour Tarte à la carotte et aux petits oignons



Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Tarte à la carotte et aux petits oignons

1 pâte feuilletée
6 carottes
300 g d'oignons surgelés ou 3 oignons frais
2 c. à café de cumin en poudre
quelques noix et raisins secs
huile de d'olive
sel, poivre

Préparation
pour Tarte à la carotte et aux petits oignons

1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Déroulez votre pâte feuilletée tout prête et déposez-la dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé en dessous.3Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olives et faites revenir les oignons sans trop les faire colorer. 4Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelle avec la mandoline ou au couteau. 5Versez les oignons sur le fond de tarte et répartissez les carottes par-dessus.6Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de poudre de cumin, de quelques noix concassées et de raisins secs.7Enfournez pendant 25 min.

===================


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pour Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Intermédiaire

Ingrédients

pour Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire
25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux
4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris
12 petites carottes avec leurs fanes
15 cl de bouillon de bœuf dégraissé
3 aubergines
150 g de tomates séchées
2 tomates
3 branches de thym
3 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
pour Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

1Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à feux doux et réservez-le au chaud. 2Épluchez les carottes en conservant leurs fanes, lavez-les, égouttez-les et cuisez-les dans le bouillon. Égouttez-les et réservez-les au chaud.3Déposez les aubergines, une branche de thym et une feuille de laurier sur une grande feuille de papier d'aluminium : salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.4Formez et fermez la papillote. Enfournez et cuisez au four th.5 (180°C) 45 min.5Retirez la papillote et laissez-la refroidir.6Fendez les aubergines et, à la cuillère, récupérez leur chair, mixez-la et passez-la au tamis, puis rectifiez l'assaisonnement.7A l'aide des 2 cuillères à soupe, confectionnez de belles quenelles et réservez-les au chaud.8Nettoyez (sans les laver) et émincez les champignons. Poêlez-les à l'huile d'olive, salez et poivrez.9Dans la cocotte, faites colorer la viande avec un soupçon d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et les gousses d'ail. Salez-les et poivrez-les sur toutes leurs faces. Ajoutez les tomates séchées.10A découvert, enfournez la cocotte 7 min à th.8 (220°C).11Une fois cuite, laissez reposer la viande quelques instants avant de la servir tranchée, accompagnée des tomates, des champignons et des quenelles de caviar d'aubergines généreusement arrosées du vinaigre caramélisé.12Servez accompagné d'une salade verte.
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MessageSujet: médaillons d'autruche aux 5 baies   recettes de cuisine EmptyVen 18 Oct - 19:20

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Médaillons d'autruche aux 5 baies







Plat principal - Viandes

Moyennement difficile :
Moyen :
Origine du plat :  Exotique
Type de cuisson :  Plaques

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :

4 pavés d’autruche
300g de haricots verts
200g de sauce poivre vert
300g de choux-fleurs
250g de petits oignons
1CS de coriandre coupée
40g de beurre
5 baies
1CS de moutarde
2dl de vin rouge
1CS d’huile d’olive
1CC de sucre
3 pincées de sel de Guérande

Préparation de la recette :

Dans une casserole, mettez de l’eau et du sel à bouillir, incorporez les haricots verts et les laissez 5 minutes.
Faites de même avec les choux-fleurs pendant 6 minutes.
Dans une casserole, mettez les petits oignons, et mouillez-les à hauteur.
Ajoutez du sucre, 20g de beurre, du sel, et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Badigeonnez les pavés d’autruche moutarde mélangés aux baies moulues.
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, saisissez les pavés 5 minutes en les retournant à mi – cuisson, réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, versez le vin rouge et laissez évaporer de moitié, ajoutez la sauce aux poivres verts et portez à ébullition.
Dans le même temps, faites revenir les légumes dans une poêle avec le reste de beurre.
Saupoudrez de coriandre.
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MessageSujet: gratin de clémentines.....................................   recettes de cuisine EmptySam 19 Oct - 18:56

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Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

Gratin_clémentines

1
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

6 clémentines
3 oeufs
90 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide
50 g d'amandes en poudre
20 g de beurre
Préparation
pour Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

1Préchauffez le four à th.7 (210°C).2Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet mécanique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3Ajoutez la crème, puis les amandes et avec une cuillère en bois mélangez bien. Épluchez les clémentines et détachez-les en quartiers.4Beurrez 4 petits ramequins, tapissez-les de quartiers de fruits, puis répartissez la crème aux amandes avec une louche.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 13:40

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes ou macaronis
2 bottes de poireaux
400 g de filet de poulet
20 cl de vin blanc
2 c. à café de fond de sauce volaille
50 cl de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de poule
200 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation
pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.3Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).4Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive. 5Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.6Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.7Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).
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MessageSujet: pavé de saumon...............................   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 13:45

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Pavés de saumon au vinaigre balsamique


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Pavés de saumon au vinaigre balsamique

4 pavés de saumon
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
le zeste d'un citron
2 c. à café d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation

pour Pavés de saumon au vinaigre balsamique

1Salez et poivrez les filets de saumon puis faites-les dorer avec l'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Poêlez 2 min par face. Versez le vinaigre balsamique. 2Disposez les filets dans les assiettes, arrosez de la sauce au vinaigre balsamique et parsemez de zeste de citron.
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MessageSujet: gratin au lard et pommes de terre   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 13:51

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pour Gratin au lard et pommes de terre


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Gratin au lard et pommes de terre

4 pommes de terre
400 g de lardons
100 g de gruyère
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

pour Gratin au lard et pommes de terre

1Faites cuire les pomme de terre à l'eau 15 min. 2Huilez un plat. 3Préchauffez le four th.6 (180°C).4Déposez les lardons légèrement revenu à la poêle au fond de votre plat. 5Coupez en rondelles vos patates et déposez-les sur les lardons. 6Étalez le jaune d'oeuf sur les patates. 7Saupoudrez de gruyère. 8Enfournez pendant 15 min.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces
pour Gratin au lard et pommes de terre
A déguster avec une salade verte.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 13:55

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Profiteroles au chocolat

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 40 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients

pour Profiteroles au chocolat

Pour la pâte à choux :

150 g de farine
4 oeufs
125 g de beurre
1 c. à soupe de sucre
2 pincées de sel
Pour la garniture :
50 cl de glace à la vanille
150 g de chocolat à pâtisserie
30 g de beurre
15 cl de lait

Préparation

pour Profiteroles au chocolat

1Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four th 7 (210°). Coupez le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et 25 cl d’eau. Faites chauffer.2Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.3Retirez la casserole du feu et incorporez les oeufs entiers un par un en fouettant avec un batteur électrique.4Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Faites des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.5Enfournez et faites cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte.6Sortez les choux du four et laissez-les refroidir. 7Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et le lait. Faites fondre à feu doux en mélangeant en fin de cuisson pour obtenir une sauce. Réservez au bain-marie. 8Coupez les petits choux aux trois quarts de leur hauteur. Remplissez chaque chou d’une petite boule de glace à la vanille. Posez les chapeaux par dessus. 9Disposez les choux dans des bols ou dans des assiettes creuses et arrosez-les de sauce au chocolat. Servez aussitôt.
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MessageSujet: blanquette de veau au cresson   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 15:14

blanquette de veau au cresson


recettes de cuisine Blanquette-veau-cresson_imagesia-com_coow_large

Ingrédients

1,5 kg d'épaule de veau
3 carottes
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
300 g de champignons de Paris
1 botte de cresson
1 citron
20 cl de vin blanc
50 g de beurre
50 g de farine
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Accord vin

un riesling (blanc, Alsace)
Préparation

Désossez et coupez l'épaule de veau en morceaux.

Mettez les morceaux de veau dans une marmite et couvrez-les d’eau froide.

Portez à ébullition et écumez parfaitement.

Pelez les carottes et l’oignon.

Coupez les carottes en gros morceaux et piquez l’oignon de clous de girofle.

Dans la marmite, ajoutez le vin blanc, l’oignon piqué, les carottes et le bouquet garni.

Salez et faites cuire une heure à petits frémissements.

Nettoyez les champignons.

Portez à ébullition une casserole d’eau citronnée et faites-y blanchir les champignons une minute. Egouttez-les et réservez.

Au terme de la cuisson de la viande, égouttez-la et filtrez le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et mettez-y les morceaux de viande.

Faites-les étuver 10 min puis saupoudrez-les de farine, mélangez et versez le bouillon.

Faites cuire 20 min.

Pendant ce temps, lavez et séchez le cresson. Hachez-le.

Retirez la viande de la sauteuse et maintenez-la au chaud.

Ajoutez le cresson dans la sauce et faites bouillir 5 min.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs et la crème, ajoutez une c. à soupe de bouillon, mélangez et reversez le tout dans la sauteuse. Fouettez.

Ajoutez les champignons et les morceaux de viande et faites réchauffer sans laissez la sauce bouillir.

Servez très chaud.
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MessageSujet: tarte aux poires et chocolat   recettes de cuisine EmptyMar 22 Oct - 15:18

Itarte aux poires et chocolat


recettes de cuisine Tarte-poire-chocolat_imagesia-com_cop3_large

ingrédients

1 pâte brisée
4 poires
80 g de chocolat noir à 64% de MG
3 oeufs
10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 g d'édulcorant
Préparation

Préchauffez le four th6 (180°)

Concassez le chocolat.

Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchette.

Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé. Ensuite ajoutez 5 cl de crème fraîche et mélangez. Verser la préparation sur la pâte.

Epluchez les poires et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les trognons.

Disposez les demi-poires sur la préparation au chocolat.

Dans un saladier, battez les oeufs, l'édulcorant et les 5 cl de crème restants. Versez sur la tarte.

Enfournez 30 minutes en surveillant sur la fin.

Servez tiède ou froid.
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